攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市发展和改革委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市发展改革委开展输气管道保护督导工作

来源:市发改委     发布时间:2021-08-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  2021年7月29日下午,市发展改革委牵头,市应急管理局、仁和区发改局相关负责同志参加组成督导组,对楚攀输气管道保护、安全生产、防汛减灾工作进行督导。督导过程中详细了解楚攀输气管道运行管理工作开展情况,并对攀枝花输气站站场控制室、应急物资存放室、站场局部管网进行了查看。

  针对目前正处于防洪度汛、疫情防疫期间,督导组强调,安全生产一定要做好以下几点。一是强化组织领导,提高思想认识。要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防汛减灾的重要指示精神,坚持“生命至上,安全第一”和“防范胜于救灾”的理念。二是强化预测研判,全面排除隐患。要牢固树立“抓预防就是抓安全”的理念,对容易受到洪水、滑坡、垮塌、泥石流等威胁的部位,要周密制定应对方案。三是强化处置能力,做好应急准备。项目业主要加强与气象、水利、应急、自然资源等部门间的沟通联系,健全会商研判、信息共享等工作机制,确保险情、灾害信息第一时间通知有关部门和作业人员,提前落实应对方案措施;要加强安全知识宣传,提高从业人员的防灾意识和避险、自救、互救能力。四是加强值班值守,畅通报告渠道。要严格落实领导干部24小时值班制度和信息报告制度,一旦发生汛情、灾情迅速有序组织撤离,做到“应转必转、应转尽转、应安必安”。五是加强疫情防控工作。做好油气行业从业人员疫苗接种工作,尽早实现“应打尽打”。