攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市发展和改革委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

攀枝花“十四五”规划编制扎实推进

来源:市发改委国民经济和经济动员综合科     发布时间:2020-10-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  (1)坚持开门问策。面向社会各界,开展为期2个月的攀枝花“十四五”规划编制建言献策活动,广泛听取人大代表、政协委员、党外人士、专家学者、企事业单位和人民群众的意见建议。截至目前,共收到20余条意见建议。(2)抓实政策支持。先后报送纳入国家、省“十四五”规划基本思路事项分别为25项、58项,其中,重大项目33项,重大政策和重大改革举措共50项;争取纳入国家“十四五”规划《纲要》的七大类项目共28项。9月,召开“十四五”规划《纲要》“四重”研究工作会,就纳入省、市规划纲要“四重”事项进行再部署。(3)狠抓重大项目。开展了“十四五”规划重大项目专题研究,目前,梳理出宜宾—西昌—攀枝花高速铁路、攀枝花机场迁建、生产服务型国家物流枢纽项目群等“十四五”规划重大项目1150个,估算投资1.2万亿元。