攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市发展和改革委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

市发展改革委调研“十四五”规划重大项目储备

来源:市发改委     发布时间:2019-09-11     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为切实做好“十四五”规划重大项目谋划储备,提高项目储备规模和质量,市发展改革委组成调研组,于9月3日至4日,通过看项目现场,召开座谈会,实地调研了各县(区)、钒钛高新区、花城新区 “十四五”规划重大项目谋划储备工作情况。从调研情况看,各县区、园区、新区均已启动了十四五”规划重大项目的编制工作,并已储备了一批项目,但不同程度存在储备数量少、投资规模偏小、特色项目和大项目少、支撑“十四五”长远发展的重大工程不足等问题。

  调研组要求:一是储备工作要再加强。各县(区)、园区、新区要将项目的储备工作作为当前的重要工作,进一步增加力量,增添措施,为“十四五”规划提供坚实的项目支撑。要提前谋划包装一批希望纳入国家和省级规划的重大工作项目,做好与省市的对接沟通,争取挤入省市的规划盘子。二是谋划思路要再拓宽。要紧扣政策谋划项目,围绕国家新一轮西部大开发、“一带一路”建设、长江经济带等发展战略,以及国家和省上出台的政策中谋划包装项目;要围绕全市总体发展目标和各专项规划确定的目标来谋划项目;要围绕补齐短板,抢抓补短板稳投资扩内需重大机遇来谋划项目。三是储备质量要再提高。各县(区)、园区、新区要结合“十四五”期间投资预测情况,强化项目储备库规模;多储备新项目、大项目,特色项目,支撑性强的项目,提高项目的质量。